Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев встретился со старейшим соратником партии "РОДИНА"

Алексей Журавлев встретился со старейшим соратником партии "РОДИНА"

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 мая 2016

Сегодня, 19 мая, в рамках рабочего визита председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлева в республики Северо-Кавказского федерального округа состоялась встреча лидера партии со старейшим соратником "РОДИНЫ".

"Встретились со старейшим соратником партии "РОДИНА", председателем Совета старейшин Владикавказского округа Терского казачьего войска, ветераном Великой Отечественной войны Владимиром Филипповичем Цибульским. Завтра, 20 мая, ему исполняется 92 года! Но Владимир Филиппович бодр, полон сил и решимости побеждать. Вот такие у нас в партии ветераны-казаки! Родина - это мы! Дорогой Владимир Филлипович, долгих лет!" – написал Алексей Журавлёв на своей странице в Facebook.

Владимир Цибульский прошел всю войну. С первых дней войны он входил в истребительный батальон по уничтожению немецкого десанта. О военных годах фронтовик вспоминает хоть и с большой гордостью, но с грустью в глазах.

Когда началась война, Владимир Филиппович был совсем юным, но, несмотря на возраст, рвался в бой. Каждый казак должен отдать воинский долг Родине, считает фронтовик. И молодой Владимир вошел в ряды Красной Армии.

"Обучение началось в Горячем Ключе, — вспоминает ветеран. — Нас постоянно поднимали по тревоге, мол, десант высадился, надо уничтожить. Учили стрельбе и тактике. Когда немцы заняли Краснодар, одновременно начали готовить людей к партизанскому отряду. А потом я влился в 76-ю морскую бригаду. Тогда я еще был молод и не мог принять присягу. Так в отряде пробыл 6 месяцев".

Уже в 1943-м молодого солдата направили в войсковую часть. После трех месяцев специального обучения он получил звание младшего командира и отправился на фронт. Владимир Филиппович воевал бок о бок с такими же как он, казаками.

На протяжении всей войны самым верным другом ему стала белая кобыла Пурга. С ней казак Цибульский прошел всю войну.

"Сидим как-то мы в засаде, снаряды рвутся, а она никуда от меня не отходит, — рассказывает Владимир Филиппович.— Выносливая была лошадь, не один десяток километров мы с ней проскакали, и она всегда чувствовала опасность. Один раз даже спасла мне жизнь. Весь полк тогда попал в ловушку и нас бомбили с воздуха, так моя Пурга как поскачет со всей силы, что я не успел оглянуться, как мы вырвались из окруженной территории, правда тогда почти весь наш взвод погиб".

"Казаки считались одними из самых храбрых и отчаянных воинов, поэтому нас бросали на самые тяжелые участки", — вспоминает Владимир Цибульский. Воевали в Венгрии, Австрии, Югославии. Свою войну солдат закончил в Альпах. Когда Советский Союз уже праздновал победу, он со своими однополчанами в Австрии добивал немцев, не желавших капитуляции.

"После Победы пришел приказ, чтобы старший возраст демобилизовали, а вот бойцы 1923-1926 гг. рождения отправили на Курилы, в их число входил и я. Тогда и пришлось сдать все оружие и, конечно, лошадей. Очень тяжело было расставаться, но выбора другого у меня не было", — с тоской говорит ветеран.

На Курилах Цибульский пробыл один год, а потом настал долгожданный дембель, возвращение к родным. Но на этом его военная карьера не закончилась. Он поехал поступать во Владикавказское пограничное училище. Времена были суровые, нужно было помогать маме с сестрой, и молодой курсант был вынужден оставить обучение и перевестись в радиороту, где проработал старшиной роты 11 лет.

И вот Владимиру Филипповичу 92 года, он по-прежнему бодрый, энергичный и жизнерадостный человек. Как говорит сам Владимир Филиппович, стареть ему не дает его "женский батальон" — жена, трое дочерей, внучки и правнучки. А еще ответственная и почетная работа в Совете старейшин Владикавказского округа Терского казачьего войска и региональном отделении политической партии "РОДИНА". 

1 из 5
Приморский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.