Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Константин Антонович: «Мы готовы «всыпать перца» в безвкусный бульон приморской политики!»

Константин Антонович: «Мы готовы «всыпать перца» в безвкусный бульон приморской политики!»

Руководитель предвыборного штаба партии «РОДИНА» в Приморском крае рассказал о том, как «новые кандидаты» готовы потеснить «старичков» на краевом «электоральном поле»

По мнению приморских политических аналитиков, «большую четверку» — «ЕР», «СР», КПРФ и ЛДПР могут серьезно потеснить более активные партии, ранее мало засвеченные в Приморье – в частности, партия «РОДИНА».

Наверное, это не случайно. Заксобрание Приморского края последних двух созывов действительно «кипит страстями», однако, большинство его решений вполне предсказуемо. Нередко все происходит так: формально «оппозиционные» депутаты становятся на сторону «партии власти» и принимают закон, скажем так, не в интересах социально незащищенных граждан. Что там далеко ходить – закон «о детях войны» до сих пор так и не принят. А бывает и еще хуже: прошел в депутаты ЗакСа Приморья от одной партии, «протестной», а потом ушел в другую – более лояльную к власти. А что, все равно пять лет работа есть. Именно поэтому благостная ситуация, когда «большая четверка» безоговорочно проходила в приморский краевой парламент, скоро может измениться. Депутаты, которые «разговоры разговаривают» и «работу работают» уже изрядно поднадоели электорату. Кто в состоянии предложить жителям Приморья что-то новое – об этом наш разговор с руководителем штаба партии «РОДИНА» в Приморском крае Константином Антоновичем.

Справка «Примрепа»

Константин Алексеевич Антонович, коренной дальневосточник, родился в г.Магадане. После окончания школы №66 в г. Владивостоке с золотой медалью, поступил на учебу в юридический институт ДВГУ, который окончил 2000-м году с отличием (красный диплом). Проходил службу в органах прокуратуры Приморского края. Прошел путь от следователя районной прокуратуры до старшего помощника прокурора Приморского края. В 2013 г. вышел в отставку. С апреля 2016 г. – в руководстве ВПП «РОДИНА» в Приморском крае.

«Не нужно сравнивать Виктора Черепкова с «анастасийцами»!

— Константин, не так давно экс-мэр Владивостока Виктор Черепков заявил о своей готовности пойти на выборы в Государственную Думу РФ под флагом партии «РОДИНА» по округу №62. Насколько это нужно партии «РОДИНА»?

К.А.: — Вы знаете, во-первых, Виктор Черепков зарекомендовал себя, как хороший хозяйственник в период работы мэром Владивостока. Находясь под невероятным прессингом, лишенный всякого финансирования, он сумел поставить работу в городе так, что деньги у мэрии были, развязки строились, а все пенсионеры и студенты Владивостока ездили в общественном транспорте бесплатно! Кто потом сумел повторить эти достижения? К тому же, еще в бытность мэром. Виктор Иванович очень остро ставил вопрос о защите прав граждан в сфере ЖКХ. Сегодня, кстати, один из официальных постулатов партии «РОДИНЫ» — борьба с грабительской политикой и жульничеством в сфере ЖКХ. В этом смысле работа Виктора Черепкова на посту мэра Владивостока созвучна политике партии «РОДИНА». К тому же, у Виктора Ивановича большой опыт работы в Государственной Думе РФ – дважды он избирался на должность депутата просто в невероятных условиях. Безусловно, он прирожденный боец!

Сегодня, кстати, само понятие «депутат» — хоть на районном, хоть на региональном уровне, зачастую дискредитируется самими «народными избранниками», которые невероятным образом пролезли во власть. Возьмите Приморье. То одного районного депутата осудят за мошенничество, то другого – за незаконную рубку леса. Проблема одна – кадры. Партии берут себе кандидатов, которые ничем не выделяются. Заурядных, серых. А те потом, пользуясь своей «серостью» и неприметностью, начинают делать всякие «шалости», которые Уголовный Кодекс России расценивает, как преступления. Нам с такими кандидатами не по пути.

А вот с точки зрения репутации и хозяйственного опыта, Виктор Черепков – хороший выбор для партии. Раскрученный, узнаваемый, харизматичный, имеющий большой опыт, как в хозяйственной деятельности, так и в законотворчестве. Кто сегодня может составить ему конкуренцию?

— Но некоторые СМИ сообщают, что на 62-й округ выйдет некая «шаманка», сторонница «анастасийского движения». Якобы она и готова побороться с Виктором Черепковым.

К.А.: - Вы же понимаете, что это – политтехнологии. «Хозяйственника» Черепкова вновь пытаются выставить «экстрасенсом шестого разряда», чтобы люди, отвлекаясь на «шаманов» и «анастасийцев» не оценивали каждодневную созидательную деятельность кандидата. Не нужно сравнивать Виктора Черепкова с «анастасийцами»! Не нужно даже думать о «шаманах» и прочих «колдунах». Самые главные «шаманы» — политтехнологи, а вместо бубна у них – Интернет и телевизор. Зачем СМИ будут бесплатно писать про какого-то безработного кандидата? Но в любом случае, мы понимаем, многие нынешние представители власти опасаются высокого рейтинга Виктора Черепкова – вот и пытаются использовать пиар «времен Евгения Наздратенко».

«Перец» для приморского «политического «бульона»

— Какие еще кандидаты пойдут от «РОДИНЫ» на выборы?

— Я не стану оглашать весь список. Иногда сказанное раньше времени слово может навредить кандидату. Бесспорно, выдвинется руководитель партии «РОДИНА» в Приморье Виктор Каплуненко. Есть у нас довольно сильный кандидат в Находке – предприниматель Елена Панова. Она вообще финансист. Я думаю, Елена Панова могла бы оптимизировать многие бюджетные процессы, которые проистекают в Приморье на стыке краевой администрации и Заксобрания, отстаивать интересы предпринимателей. Есть еще ряд кандидатов в сельской местности, которые готовятся к выдвижению – о них мы расскажем позже.

Вообще, по сути, вот уже несколько месяцев длится предвыборный «забег», пусть даже и неофициальный, а я пока так и не увидел по-настоящему запоминающихся кандидатов от других партий. Какие-то «клоны»: похожие друг на друга, говорящие друг о друге, все такие вежливые и нейтральные. В выступлениях – общие слова. А ведь беды края очевидны. Посмотрите на этот «хайяттный» «недострой» — меняются кураторы стройки, подрядчики, прилетают и улетают высокие гости – а четыре года гостиницы не могут достроить! «Секвестр» касается больниц и детских учреждений, население уезжает из края – но мы продолжаем финансировать эти «памятники АТЭС»! Пока, кроме коммунистов, никто в приморском парламенте вопрос с этим «недостроем» не заострил. Мы хотим, чтобы граждане, жители Приморья, поняли – если депутаты не против очередного «закапывания» денег в «Хайятты» — такие депутаты не нужны. И «молчаливые» партии, «кивалы» — тоже не нужны. Не справляются эти депутаты, не справляются эти партии – давайте изберем новых людей в законодательную власть! Как проголосуем, кого изберем – так и жить будем.

Политика, похоже, лишается самого главного: здравых идей, подлинных лидеров, борьбы и вкуса. Наверное, многие наши оппоненты надеются победить без борьбы, не полемизируя. Едва ли к числу здравых идей можно отнести соглашательство с существующей реальностью в стиле «Все хорошо, прекрасная маркиза!». Приморскую политическую жизнь сегодня можно сравнить с безвкусным бульоном. И партия «РОДИНА» готова туда добавить «перца». Острых вопросов про «социалку», про коррупцию в органах власти. Но самое главное, к чему мы хотим призвать: чтобы люди 18 сентября оторвались от теплых кресел и диванов, пошли и выбрали тех, кто действительно радеет за свой край. Потому что, когда люди не идут и не голосуют – побеждает мнение «активного меньшинства». А это мнение – не всегда правильное. Члены партии «РОДИНА» в Приморье не учат своих детей за границей и не содержатся за счет олигархов. Мы не собираемся уезжать из Приморья. Наша Родина здесь. И мы будем бороться за правильную и работающую власть, не боясь острых вопросов и дебатов.

Беседовал Сергей Спичкин, ИА «Приморский репортер»
Категория — Новости политики
Опубликовано 22 июня 2016
Приморский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.