Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Вашингтону надо бы заняться наведением порядка внутри своей страны

Лидер "РОДИНЫ": Вашингтону надо бы заняться наведением порядка внутри своей страны

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 августа 2017

В дипломатической войне между Россией и США Вашингтон готовит список ответных мер. Как стало известно, США могут ограничить перемещения российских дипломатов с теперешних 25 миль (40 км) до 10-15 миль (16-24 км). Также могут быть ужесточены меры по уведомлению для дипломатов в случаях, когда они будут вынуждены превысить установленное расстояние. Другой вероятный шаг американской стороны — закрытие одного из консульств России в США. 

Как вы оцениваете предполагаемые ответные действия Вашингтона, как Россия может на них ответить? К чему приведет дальнейшая гонка дипломатических санкций? – с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к председателю партии "РОДИНА", депутату Госдумы Алексею Журавлеву:

- Вся американская политика пропитана духом национальной исключительности. "Мы одни такие во всем мире, светоч демократии и образец для подражания, а поэтому нам можно все", - вот по какой логике они действуют. 

Поэтому вынужденные ответные шаги, на которые должна была пойти Россия после прощальной выходки бывшего президента США Обамы, восприняты там не иначе как вызов. Там, видимо, до сих пор не поняли, что времена изменились, что Россия не собирается мириться с подобной бесцеремонностью. Да и в мире все с большим скепсисом начинают смотреть на политику США, которые, одновременно умудряются ссориться с Россией, грозят санкциями Китаю и ставят мир на грань ядерной катастрофы в ситуации вокруг Северной Кореи. 

При этом в основных вопросах, остро требующих сотрудничества и конструктивной работы, таких как, например, борьба с международным терроризмом, особого прогресса не видно, а все результаты на этом направлении были достигнуты во время личной встречи Путина и Трампа. Все это все больше и больше склоняет настроения в мире в пользу построения по-настоящему многополярной архитектуры международных отношений, то есть в пользу той политики, которую проводит и будет проводить и впредь наша страна. 

Вообще, американской администрации надо бы заняться, наконец, наведением порядка внутри своей страны, где ситуация далека от благополучия. Одни только беспорядки в Шарлоттсвилле, вызванные борьбой против уничтожения памятника генералу конфедератов, чего стоят. Не забыты и межрасовые волнения, бушевавшие еще совсем недавно. Можно, конечно, обвинить во всем русских дипломатов. Удобно и делать ничего не надо. 

Что касается нашей ответной реакции, то, если подобная мера будет принята, нам стоит, подобно Трампу, который, как известно, в шутку поблагодарил Путина за сокращение численности американских дипломатов, тоже выразить свою благодарность американской стороне. 

Чем больше подобных мер с их стороны, тем больше у нас поводов ввести зеркальные меры. А значит, тем меньше будут ездить по нашей стране разного рода эмиссары под дипломатической крышей, вся деятельность которых в основном сводилась в последние годы к провоцированию в нашей стране "оранжевого" сценария. Мы, конечно, и так этого не допустим, но за помощь спасибо.

Приморский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.