Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Венгерские союзники "РОДИНЫ" провели митинг в поддержку Новороссии

Венгерские союзники "РОДИНЫ" провели митинг в поддержку Новороссии

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 августа 2014

В пятницу 8 августа 2014 года в Будапеште перед посольством Украины прошёл митинг, организованный партией "За Лучшую Венгрию" (Йоббик) в связи с объявлением о военной мобилизации закарпатских венгров, русинов и других национальных меньшинств.

Вторую по величине партию Венгрии беспокоит тот факт, что происходящие сегодня в Закарпатье события направлены против венгерского меньшинства. Целью всего этого является возможное сокращение 150-тысячного населения закарпатских венгров. Также протестующие возражали против насильственного переселения украинских беженцев из Крыма и Восточной Украины на территорию венгров и русинов, что изменяет демографию региона.

Среди выступающих был и вице-президент партии Йоббик Иштван Саваи, который категорически заявил, что война в Донбассе никоим образом не связана с венграми или русинами. Также он призвал правительство Венгрии отказаться от оппортунистической политики, поскольку интересы народа должны быть "превыше Брюссельских интересов".

Среди приглашённых гостей присутствовала делегация Всемирного Совета подкарпатских русинов, заявившая, что пришло время объединяться, опираясь на совместную историю венгров и русинов, чтобы вместе противостоять происходящему на востоке Украины геноциду. По словам Анатолия Сава, члена Всемирного Совета подкарпатских русинов, решение проблемы в закарпатском регионе состоит в получении федеративного статуса в рамках Украины.

Выступающие от партии Йоббик обратили внимание присутствующих на причины кризиса геополитики Украины, признавая, что весь конфликт был спровоцирован Западом. Уже во время протестов в Киеве были замечены действия иностранных спецслужб. Можно провести параллели между деятельностью США на территории Украины и событиями войны 1990-х годов в Югославии.

Партия "За Лучшую Венгрию" уже не в первый раз выступила с серьёзными заявлениями относительно ситуации на Украине. Бела Ковач, депутат от партии в Европейском парламенте, был почти единственным западным наблюдателем на референдуме в Крыму в марте 2014 года. Партия была среди немногих, кто признал легитимность референдума и считает события в Крыму победой народа.

Напомним, что председатель партии РОДИНА Алексей Журавлёв провёл встречу с руководством партии Йоббик в Москве.

Вместе с Алексеем Журавлёвым от "РОДИНЫ" во встрече принимал участие идеолог партии, сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков.

Находясь в Москве, лидер партии Габор Вона несколько раз подчёркивал, что считает происходящее на востоке Украины не чем иным, как этнической чисткой.

Партия "За Лучшую Венгрию" выступила с инициативой вынести решение от имени венгерского парламента, которое осуждает геноцид на Юго-Востоке Украины, происходящий по указке киевских властей с молчаливого согласия Запада. Документ подтверждает наличие гуманитарной катастрофы в Луганской и Донецкой республиках, и содержит сведения о несколько тысячах погибших и раненых мирных жителях. Йоббик поддерживает мирное решение конфликтов и немедленное прекращение войны, осуждает этнический и религиозный геноцид.

Внешняя политика партии всегда последовательно направлена на поддержание хороших отношений с Россией, поскольку Россия является культурно, экономически и стратегически важным партнёром.

Приморский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.