Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев на "Царьград ТВ": Необходимо убрать из власти смотрящих на запад либералов

Журавлев на "Царьград ТВ": Необходимо убрать из власти смотрящих на запад либералов

Категория — Специальные новости
Опубликовано 12 сентября 2016

Сегодня, 12 сентября, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев принял участие в программе "Реальное время" на "Царьград ТВ".

"Они живут своей жизнью, а народ своей", - так охарактеризовал в начале программы значительную часть российских чиновников Алексей Журавлев, припомнив знаменитое выражение "денег нет, но вы держитесь".

"Но если серьезно, то весь мир стоит перед шестым технологическим укладом. Экономики сильно закредитованы. А у нас обратная картина. У нас оборонно-промышленый комплекс показывает значительный рост, но так не произошло бы, если его поставить в обычные рыночные условия. Закон об оборонном заказе смог сделать эту область пробивной. Появились новые станки, новые инструменты и технологии. За четыре года отрасль поменялась в корне. И конкретные люди это сделаны, национально-ориентированные", - отметил Журавлев.

"В других отраслях до сих пор живет и работает экономика Гайдара, в основе которой лежали инвестиции. Но нет инвестиций давно, на чем можно развиваться?" – добавил лидер партии "РОДИНА".

Журавлев напомнил, что политика Центробанка не подчиняется ни законам РФ, ни президенту, а только законам МВФ: "И они не могут ограничивать отток капитала из России. Банки разоряются, а потом мы ищем яхты, дома и дорогие автомобили по всему миру".

"В 90-х годах нас отправили на периферию валютных отношений. Клан Клинтонов, который снова может прийти сейчас во власть в США, поставил своих ставленников в России. По их плану, для обслуживания добычи сырья в России хватило бы 40 млн человек населения. По миллиону умирало в год в 90-х! Ельцин сделал ставку на олигархов. Но те, накопив капиталы, стали неуправляемы и Ельцин стал делать ставку на силовиков. Это и привело Владимира Путина к власти. Но сейчас мы имеем в государстве олигархически-чиновничий аппарат. А население – это уже вопрос номер пять, что с ним происходит".

Журавлев отметил, что "на муниципальный уровень перешло большое количество полномочий, но вот только денег на них не дали, деньги забирает центр. Если что – мэр виноват. А денег у него нет".

"Дальше чем на 40 минут не думают наши чиновники, при этом на 60 лет вперед в Европе смотрят".

"У Сбербанк денег девать некуда, а возьмем Крым – там нет их отделения! Потому что санкции могут быть и Сбербанк они не сможет работать за рубежом. Они то в России жить не собираются. Поэтому у нас никакого экономического развития и не будет. Поэтому и нужен новый экономический уклад с новыми национально-ориентированные кадрами, с патриотами".

"Разрабатываемые модели развития, готовящиеся командами Глазьева и Кудрина, в чем их отличие? Программа Глазьева нацелена на национальное развитие, а модель Кудрина - прозападно-ориентированная, пусть и несколько "подшлифованная". Мы по этому пути шли и пришли в тупик.

Вот пример - непотопляемый Чубайс, который все развалил, за что ни брался, будь то энергетика или нано-технологии. Зарабатывают его структуры на тех же самых спекулятивных ситуациях".

"В думе не хватает национально-ориентированных депутатов. Такие люди, патриоты, должны идти во власть. Как только куда-то приходят патриоты, то все сразу изменяется. Наглядный пример: Министерство обороны, оборонно-промышленный комплекс. Если либералы останутся во власти – то страна придет в окончательный тупик и мы будем из него выбираться еще очень долго. Есть сейчас возможность сделать страну другой. ЦБ должен начать подчиняться российским законам, так как банки сейчас ведут антинародную политику, в результате предприятия закрываются, а малый бизнес уничтожается.

Нужно менять налоги для малого бизнеса, а средний – пользоваться преференциями государства. Экономика должна развиваться с точки зрения национальной экономики, а не с точки зрения выкачивания капиталов на запад. У нас есть куда вложиться, не только в зарубежные футбольные клубы. Топ-менеджеры получают зарплаты на европейском уровне, а рабочие – ниже, чем в среднем по стране".

"Необходима национально-ориентированная экономика. Вспомним известное выражение: у России нет друзей, кроме армии и флота. У нас есть все, чтобы сделать страну процветающей – ресурсы, умные люди. Но нам не дают этого делать".

"Первым законом в новой Госдуме партия "РОДИНА" предложит Социальный стандарт достойной жизни, который отменит унизительный МРОТ. Необходимо создание и развитие национально-ориентированных компании, готовых работать здесь. Нужна Великая кадровая революция сверху, призванная убрать смотрящих на запад либералов из власти", - заключил Алексей Журавлев.

Алексей Журавлев в студии программы "Реальное время" на "Царьград ТВ" с ее ведущим Юрием Пронько
Приморский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.