Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев в Госдуме поддержал два законопроекта, предложенные регионами

Журавлев в Госдуме поддержал два законопроекта, предложенные регионами

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 января 2017

12 января 2017 года состоялось заседание Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, в котором принял участие депутат Госдумы, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлев.

Среди прочих вопросов обсуждались законодательные инициативы региональных парламентариев Архангельской и Челябинской областей.

В частности, челябинские депутаты предлагают поправки в статью 10 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", согласно которым одним из оснований для проведения внеплановой проверки может стать поступление информации о неблагоприятных метеорологических условиях, способствующих накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферного воздуха.

Инициатива из Архангельской области предполагает изменения в ФЗ №294 "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", который говорит о недопустимости проводимых в отношении юридического лица или индивидуального предпринимателя проверок исполнения одних и тех же требований муниципальными и государственными органами контроля (надзора).

Но реалии свидетельствуют о нарушении данного принципа, и контроль одновременно возлагается на органы как местного самоуправления, так и государственной власти.

С учетом изложенного законопроектом предполагается исключить отдельные излишние виды муниципального контроля. Например, за использованием и охраной недр; за розничными рынками и в сфере торговой деятельности.

Но при этом предлагается отнести к вопросам местного значения городских и сельских поселений, а также городских округов муниципальный контроль в сфере розничной продажи алкогольной продукции. 

Алексей Журавлев назвал эти инициативы здравыми, актуальными и полезными. Так, что касается челябинской инициативы, то хотя комитет и считает, что вопросы о проверках загрязнения воздуха могут решаться и на уровне регионального правительства, все же федеральные органы обладают для этого большими силами и средствами для оперативных действий.

Говоря о предложениях астраханских коллег, Алексей Журавлев указал, что если муниципалитетам не по силам контроль за использованием недр, то в случае с продажей алкоголя, напротив, местным властям лучше известны все болевые точки в этой части.

Таким образом, несмотря на отрицательную позицию по ним большинства членов комитета, лидер "РОДИНЫ" выступил за дальнейшее продвижение данных законопроектов в Государственной Думе и поддержал своих коллег-законодателей из субъектов Российской Федерации.

Приморский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.