Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: В Прибалтике идёт настоящая реабилитация фашизма

Журавлёв: В Прибалтике идёт настоящая реабилитация фашизма

"Русский язык для нынешних властей Прибалтики – как гость в горле"
Категория — Новости политики
Опубликовано 13 февраля 2014

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв принял участие в передаче "Военная тайна" на телеканале Рен ТВ. Сюжет, где Журавлёв выступил в качестве эксперта, был посвящён тому, что ждёт Украину в случае, если эта страна станет частью Евросоюза. Возможное будущее Украины рассматривалось на примере стран Прибалтики, где сейчас притесняется русскоязычное население и маршируют ветераны СС.   
 
Журавлёв отметил, что в Прибалтике идёт настоящая реабилитация фашизма, всячески очерняется подвиг советских солдат, на что в самой Европе смотрят "сквозь пальцы".
 
В программе была проведена параллель между тем, как травили евреев в нацистской Германии и тем, как сейчас ощущают себя русские в Прибалтике, которым выдают документ, название которого в буквальном переводе звучит как "Паспорт чужого". Реалии таковы, что русские в Прибалтике поражены в правах по 80 пунктам. В частности, некоторые из них не могут голосовать, служить в армии, заниматься бизнесом и поступить на работу в государственные структуры.
 
А скоро им могут запретить даже говорить по-русски, русские школы закрываются.   
 
Алексей Журавлёв отметил, что русский язык для нынешних властей Прибалтики – как кость в горле, "так как есть много документов, прямо указывающих на то, что русский народ – освободитель, а не поработитель, как они сейчас утверждают". Логика проста, отмечает Журавлёв: "чем меньше в Прибалтике будут знать русский язык, тем больше будут читать ложь про русских "оккупантов".
 
В передаче приводятся примеры того, как жители восточной Европы "находят себя" в Европе западной, довольствуясь низкоквалифицированной работой или же просто – бесплатной едой.
 
Авторы программы предупреждают, что вошедшие в Евросоюз Литва, Латвия и Эстония могут просто "раствориться" в нём и перестать существовать, как нации. Это может ожидать и Украину. 

Приморский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.