Поиск по сайту

Андрей Шибаев: Фракция "РОДИНА" поддерживает план столичной полиции по обеспечению безопасности граждан

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 21 февраля 2018

Сегодня, 21 февраля 2018 года, депутаты Московской городской думы заслушали отчет начальника Главного управления МВД России по городу Москве о деятельности подчиненных органов внутренних дел за 2017 год.

Лидер Московского регионального отделения партии "РОДИНА", депутат Мосгордумы Андрей Шибаев принял активное участие в мероприятии.

Начальник Главного управления МВД России по городу Москве Олег Баранов рассказал столичным парламентариям о работе полицейских.

"Одним из важнейших направлений нашей работы было противодействие распространению идей терроризма и экстремизма, пресечение террористических угроз во всех их проявлениях. С этой целью проведено 18 общегородских и 78 окружных оперативно-профилактических мероприятий. В результате было пресечено более 100 тыс. административных правонарушений, а также раскрыто более 1,5 тыс. преступлений. Количество преступлений экстремистской направленности уменьшилось на 19%, преступления террористической направленности выявляются в 2 раза чаще. На территории Москвы не допущено ни одного убийства экстремистской направленности, а количество тяжких телесных повреждений на данной почве сократилось. Один из факторов, позволяющих достигнуть этих результатов, - работа по пресечению незаконного оборота оружия", - заявил Баранов.

Руководитель московского регионального отделения партии "РОДИНА" Андрей Шибаеварассказал собравшимся о позиции соратников относительно организации безопасности в столице.

"Фракция "РОДИНА" поддерживает обозначенные в отчете начальника ГУ МВД России по г. Москве Олега Анатольевича Баранова меры по обеспечению общественного порядка в столице.

Необходимо отметить, что благодаря совместным усилиям Правительства города и ГУ МВД России по городу Москве возросла безопасность москвичей – один из основных критериев благополучия наших граждан. Среди целого ряда направлений проделанной работы необходимо выделить системную и целенаправленную деятельность органов правопорядка, направленную на борьбу с нелегальной миграцией в столице. Статистические данные, приведенные в отчете Олега Анатольевича по данному разделу, выглядят впечатляюще. Действительно, ситуация уже не столь острая, как пять лет назад. И все же проблем в этой сфере еще более чем достаточно. Вероятно, и нам стоит обратить внимание на опыт петербургских коллег, которые совместно с ГУ МВД выступили за ужесточение порядка регистрации иностранцев в РФ. Поправки предусматривают постановку иностранца на миграционный учет исключительно по адресу жилого помещения. Принимающей стороной выступает гражданин, который предоставил фактическое место проживания. Возможность регистрации иностранца в нежилом помещении при этом исключается", - подчеркнул Шибаев.

"Кроме того, в рамках антитеррористической деятельности важно совершенствовать систему регистрации, учета и дальнейшего контроля за деятельностью мигрантов в столице, используя современные методы. Я имею в виду не только современные системы видеонаблюдения, но и, возможно, внедрение электронных карт для трудовых мигрантов, содержащих исчерпывающие сведения об их обладателе и упрощающие процесс идентификации иностранного гражданина.

Учитывая, что в нынешнем году будут проходить важные общественно-политические мероприятия, связанные с предстоящими выборами и спортивными соревнованиями мирового уровня, хотел бы выразить надежду на то, что мечты определенных сил превратить эти события в повод для организации беспорядков не сбудутся. Все попытки превратить спортивные соревнования в побоища и тем самым выставить нашу страну и столицу в нелицеприятном свете должны пресекаться с предельной жесткостью. Организаторы и потенциальные участники-любители разного рода сборищ, майданов, погромов, как политических, так и спортивных, должны четко знать, что их ждет суровая уголовная ответственность. Патриоты нашей страны и столицы, все жители Москвы поддержат подобные меры. В обществе имеется существенный запрос на стабильность. Уверен, что органы правопорядка столицы этот запрос обеспечат", - заключил Андрей Шибаев.

Приморский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.